O bobó de camarão é um prato típico da culinária brasileira, com origem na região Nordeste do país. Ele é feito com mandioca, leite de coco, camarão e temperos diversos, e pode ser acompanhado por arroz branco e outros acompanhamentos.

Nesta receita, adicionamos um toque especial com a inclusão de castanhas Brasileiras, que trazem sabor e textura únicos ao prato. O resultado é um bobó cremoso e aromático, perfeito para compartilhar com amigos e familiares em uma refeição especial.

Ingredientes:

  • 1kg de camarão médio limpo
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de castanhas do Brasil picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho nos azeites de dendê e oliva até ficarem macios.
  2. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que os camarões fiquem rosados e macios.
  4. Adicione a mandioca amassada e misture bem.
  5. Despeje o leite de coco e misture novamente.
  6. Por último, adicione as castanhas do Brasil picadas e misture novamente.
  7. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando, até que o bobó comece a engrossar.
  8. Prove e acerte o sal e a pimenta, se necessário.
  9. Finalize com coentro picado a gosto e sirva quente com arroz branco.

Bom apetite!

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