Receita de Família de Bobó de Camarão com Castanhas Brasileiras
O bobó de camarão é um prato típico da culinária brasileira, com origem na região Nordeste do país. Ele é feito com mandioca, leite de coco, camarão e temperos diversos, e pode ser acompanhado por arroz branco e outros acompanhamentos.
Nesta receita, adicionamos um toque especial com a inclusão de castanhas Brasileiras, que trazem sabor e textura únicos ao prato. O resultado é um bobó cremoso e aromático, perfeito para compartilhar com amigos e familiares em uma refeição especial.
Ingredientes:
- 1kg de camarão médio limpo
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de castanhas do Brasil picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho nos azeites de dendê e oliva até ficarem macios.
- Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que os camarões fiquem rosados e macios.
- Adicione a mandioca amassada e misture bem.
- Despeje o leite de coco e misture novamente.
- Por último, adicione as castanhas do Brasil picadas e misture novamente.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando, até que o bobó comece a engrossar.
- Prove e acerte o sal e a pimenta, se necessário.
- Finalize com coentro picado a gosto e sirva quente com arroz branco.
Bom apetite!
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