Receitas da Palmirinha – Bolo Creme de Milho com Coco

Ingredientes do Bolo Creme de Milho com Coco 

1 lata de milho verde escorrido

1 lata de leite (use a mesma medida da lata vazia do milho para medir)

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos

½ xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 colher (chá) de fermento em pó químico

Óleo e farinha para untar e enfarinhar

Cobertura do Bolo Creme de Milho com Coco da Palmirinha

1 vidro de leite de coco (200ml)

50g de coco ralado

2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo do Bolo Creme de Milho com Coco 

Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, a farinha, os flocos, o óleo e os ovos até homogeneizar.

Misture o fermento com uma colher e despeje em uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.

Deixe amornar e desenforme.

Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes da cobertura e deixe ferver por 2 minutos.

Fure o bolo com um palito e regue com a calda.

Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

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