Ingredientes do Bolo de Laranja com Calda (massa)

2 Laranjas Peras Lavadas e com casca (dê preferência à laranja com a casa mais fina)

3 Ovos

½ Xícara de Óleo

2 Xícaras de Farinha de Trigo

1 Xícara de Açucar ou à gosto

1 Colher de sopa de Fermento em Pó (eu uso a medida da Tampinha do Fermento)

Ingredientes da Calda do Bolo de Laranja

Suco de 5 Laranjas Espremidas

1 Pitada de Sal

3 Colheres de Sopa de Açúcar

1 Colher de Sopa de Amido de Milho (Maisena)

1 Xícara de Água

Modo de Preparo do Bolo de laranja

Corte as Laranjas no formato de cruz, ponha no liquidificador para bater. Acrescente o óleo e o ovo e bata novamente.

Em Uma Tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.

Despeje os ingredientes molhados que batemos no liquidificador e misture lentamente.

Modo de Preparo da Calda Caramelizada

Coloque o suco da laranja com a água em uma caneca, acrescente o açúcar e o amido de milho e mexa em fogo alto até começar a engrossar.

Abaixe o fogo e continue mexendo sem parar até reduzir e ficar espesso

Ah, não esqueça de adicionar uma pitada de sal que é o que vai dar o brilho na nossa calda.

No final, faça pequenos furos no bolo depois de desenformado e despeje a calda.

Decore como desejar. No nosso caso, decoramos com meias rodelas de laranja.

Mais Receitas de Família: https://dicasabida.com.br/receitas-de-familia

Deixe um Comentário