Bolo Cremoso de Milho

4 espigas de milho verde

1 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de óleo

1 lata de leite condensado

3 ovos

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Curso da Vovó Palmirinha

Calda do Bolo Cremoso de Milho Verde da Palmirinha

1 lata de milho verde com água da conserva

½ xícara (chá) de leite condensado

1 colher (sopa) de amido de milho

½ xícara (chá) de leite

Preparo da Bolo Cremoso de Milho Verde da Palmirinha

Raspe as espigas com uma faca afiada rente ao sabugo, despeje no liquidificador e bata com a água até homogeneizar.

Passe por uma peneira e despeje de volta ao liquidificador e bata com o óleo, o leite condensado e os ovos até homogeneizar.

Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Espalhe em uma forma de 22cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar ou dourar.

Deixe esfriar e desenforme. Bata no liquidificador o milho e a água da conserva.

Peneire essa mistura, despeje em uma panela, junte o leite condensado, o amido dissolvido no leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.

Cubra o bolo e sirva.

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