→ Bolo Cremoso de Milho Verde da Palmirinha
4 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda do Bolo Cremoso de Milho Verde da Palmirinha
1 lata de milho verde com água da conserva
½ xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite
Preparo da Bolo Cremoso de Milho Verde da Palmirinha
Raspe as espigas com uma faca afiada rente ao sabugo, despeje no liquidificador e bata com a água até homogeneizar.
Passe por uma peneira e despeje de volta ao liquidificador e bata com o óleo, o leite condensado e os ovos até homogeneizar.
Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Espalhe em uma forma de 22cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar ou dourar.
Deixe esfriar e desenforme. Bata no liquidificador o milho e a água da conserva.
Peneire essa mistura, despeje em uma panela, junte o leite condensado, o amido dissolvido no leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
Cubra o bolo e sirva.
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