Com a chegada da Sexta-Feira Santa, muitas pessoas optam por um cardápio mais leve e saudável, seguindo as tradições religiosas ou simplesmente buscando novas opções culinárias para essa data.

Nesse sentido, a escolha do almoço pode se tornar um desafio, pois é preciso pensar em opções saborosas e que agradem a todos.

Pensando nisso, elaboramos três sugestões de pratos para o almoço da Sexta-Feira Santa, que são fáceis de preparar e deliciosos.

Desde o clássico bacalhau ao forno até opções vegetarianas como o risoto de cogumelos, as opções sugeridas podem agradar a todos os paladares e garantir uma refeição memorável para essa data especial.

https://youtube.com/shorts/W2y9BVLoxZI?feature=share

Bacalhau ao forno com batatas

Um clássico da culinária portuguesa, o bacalhau é uma opção deliciosa para a Sexta-Feira Santa. Você pode prepará-lo ao forno com batatas, cebola, alho, azeite e pimentões, por exemplo.

Bobó de camarão

Um prato típico da culinária baiana, o bobó de camarão é uma opção saborosa para quem prefere frutos do mar. Ele é preparado com mandioca, leite de coco, camarão, pimentão, cebola e temperos a gosto.

Risoto de cogumelos

Para quem prefere uma opção vegetariana, o risoto de cogumelos é uma escolha deliciosa e fácil de preparar. Você pode usar cogumelos frescos ou secos, arroz arbóreo, caldo de legumes, cebola, alho, manteiga e queijo parmesão para prepará-lo.

Deixe um Comentário