Receitas sem lactose, sem a proteína do leite e sem glúten que vai fazer você ESQUECER que tem intolerância!
Abaixo estão algumas receitas deliciosas sem lactose, sem proteína do leite e sem glúten para você aproveitar sem se preocupar com a intolerância:
Panquecas de banana e aveia:
Ingredientes:
- 2 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos (certifique-se de que seja uma aveia sem glúten)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
Instruções:
- Em uma tigela, misture as bananas amassadas e os ovos.
- Adicione a aveia, o fermento em pó e o sal à mistura e mexa até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje pequenas porções da massa para formar as panquecas.
- Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Sirva as panquecas com frutas frescas e mel ou xarope de bordo sem glúten.
Frango assado com batatas e legumes:
Ingredientes:
- Peitos de frango sem pele e sem osso
- Batatas cortadas em cubos
- Legumes de sua escolha (cenoura, brócolis, abobrinha, etc.)
- Azeite de oliva
- Sal e temperos a gosto (páprica, alho em pó, orégano, etc.)
Instruções:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma assadeira, coloque os pedaços de frango, as batatas e os legumes.
- Regue com azeite de oliva e tempere com sal e seus temperos favoritos.
- Misture bem para garantir que tudo esteja coberto de temperos e azeite.
- Asse no forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e os legumes estejam macios.
Smoothie de frutas sem lactose:
Ingredientes:
- 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal sem lactose)
- 1 banana congelada
- 1 xícara de morangos congelados (ou outra fruta de sua preferência)
- 1 colher de sopa de sementes de chia
Instruções:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Bata até obter uma mistura suave e homogênea.
- Despeje em um copo e aproveite este smoothie refrescante e nutritivo.
Lembre-se sempre de verificar os rótulos dos ingredientes para garantir que eles sejam isentos de lactose, proteína do leite e glúten. Espero que essas receitas ajudem você a aproveitar uma alimentação saborosa e livre de preocupações com a intolerância! Bom apetite!
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