Receitas sem lactose, sem a proteína do leite e sem glúten que vai fazer você ESQUECER que tem intolerância!

Abaixo estão algumas receitas deliciosas sem lactose, sem proteína do leite e sem glúten para você aproveitar sem se preocupar com a intolerância:

Panquecas de banana e aveia:

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos (certifique-se de que seja uma aveia sem glúten)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture as bananas amassadas e os ovos.
  2. Adicione a aveia, o fermento em pó e o sal à mistura e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje pequenas porções da massa para formar as panquecas.
  4. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  5. Sirva as panquecas com frutas frescas e mel ou xarope de bordo sem glúten.

Frango assado com batatas e legumes:

Ingredientes:

  • Peitos de frango sem pele e sem osso
  • Batatas cortadas em cubos
  • Legumes de sua escolha (cenoura, brócolis, abobrinha, etc.)
  • Azeite de oliva
  • Sal e temperos a gosto (páprica, alho em pó, orégano, etc.)

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma assadeira, coloque os pedaços de frango, as batatas e os legumes.
  3. Regue com azeite de oliva e tempere com sal e seus temperos favoritos.
  4. Misture bem para garantir que tudo esteja coberto de temperos e azeite.
  5. Asse no forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e os legumes estejam macios.

Smoothie de frutas sem lactose:

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal sem lactose)
  • 1 banana congelada
  • 1 xícara de morangos congelados (ou outra fruta de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia

Instruções:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata até obter uma mistura suave e homogênea.
  3. Despeje em um copo e aproveite este smoothie refrescante e nutritivo.

Lembre-se sempre de verificar os rótulos dos ingredientes para garantir que eles sejam isentos de lactose, proteína do leite e glúten. Espero que essas receitas ajudem você a aproveitar uma alimentação saborosa e livre de preocupações com a intolerância! Bom apetite!

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