Receita Deliciosa de Bolo de Laranja com Casca e Calda Caramelizada de Suco de Laranja (Receitas de Família)
Ingredientes do Bolo de Laranja com Calda (massa)
2 Laranjas Peras Lavadas e com casca (dê preferência à laranja com a casa mais fina)
3 Ovos
½ Xícara de Óleo
2 Xícaras de Farinha de Trigo
1 Xícara de Açucar ou à gosto
1 Colher de sopa de Fermento em Pó (eu uso a medida da Tampinha do Fermento)
Ingredientes da Calda do Bolo de Laranja
Suco de 5 Laranjas Espremidas
1 Pitada de Sal
3 Colheres de Sopa de Açúcar
1 Colher de Sopa de Amido de Milho (Maisena)
1 Xícara de Água
Modo de Preparo do Bolo de laranja
Corte as Laranjas no formato de cruz, ponha no liquidificador para bater. Acrescente o óleo e o ovo e bata novamente.
Em Uma Tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Despeje os ingredientes molhados que batemos no liquidificador e misture lentamente.
Modo de Preparo da Calda Caramelizada
Coloque o suco da laranja com a água em uma caneca, acrescente o açúcar e o amido de milho e mexa em fogo alto até começar a engrossar.
Abaixe o fogo e continue mexendo sem parar até reduzir e ficar espesso
Ah, não esqueça de adicionar uma pitada de sal que é o que vai dar o brilho na nossa calda.
No final, faça pequenos furos no bolo depois de desenformado e despeje a calda.
Decore como desejar. No nosso caso, decoramos com meias rodelas de laranja.
Mais Receitas de Família: https://dicasabida.com.br/receitas-de-familia
Deixe um Comentário