Quem não ama um bolo quentinho saindo do forno? Se for de banana então, melhor ainda!

O bolo de banana é uma das receitas mais populares e versáteis da culinária, podendo ser preparado de diversas maneiras e com diferentes ingredientes.

Neste artigo, vou compartilhar com vocês uma receita de bolo rápido de banana, perfeita para aqueles momentos em que bate aquela vontade de um doce caseiro, mas sem muito trabalho na cozinha.

Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai poder preparar um bolo delicioso em pouco tempo e surpreender a todos. Então, prepare os ingredientes e venha aprender a fazer essa receita incrível!

Ingredientes:

3 ovos

2 bananas nanica  (pequenas) amassadas

1 banana nanica (pequena) cortada em rodelas/ ou gotas de chocolate

½ xícara de óleo

½ xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

Em uma tigela misture ligeiramente os ovos, acrescente a banana amassada, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e misture tudo muito bem e por último junte o fermento em pó.

Em seguida, em uma forma redonda 20x20cm já untada, coloque uma parte da massa e distribua a banana cortada em rodelas sobre a massa e despeje o restante da massa por cima.

Coloque para assar em forno médio a 180° pré aquecido, por uns 30 minutos ou até que o bolo esteja douradinho.

Obs: Você também pode colocar gotas de chocolate no meio da massa ao invés da banana em rodelas. 

Veja essa outra receita deliciosa: 3 Dicas Rápidas para Fazer um Bolo Perfeito e Delicioso

Deixe um Comentário