→ Receita de Bobó de Camarão com Castanha do Brasil

Deliciosa Receita de Bobó de Camarão com Castanha do Brasil

Bobó de camarão com castanha

Ingredientes da Receita de Bobó de Camarão com Castanha do Brasil

1 kg de camarões médios limpos

Suco de 1 limão

Pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 cebola picada

2 dentes de alho inteiros e descascados

½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos

½ xícara (chá) de pimentão verde picado em cubos pequenos

1 tomate picado sem sementes

800 g de mandioca cozida e amassada

2 colheres (sopa) de coentro picado

½ xícara (chá) de salsa picada

1 folha de louro

1 vidro de leite de coco sal a gosto

¾ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada

¾  de xícara (chá) de castanha-de-caju picada

Modo de Preparo do Bobó de Camarão com  Castanha do Brasil

Coloque os camarões em uma vasilha e tempere com o suco de limão e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela grande aqueça o azeite e frite a cebola, o alho, os pimentões e o tomate. Frite por cinco minutos ou até murcharem. Bata no liquidificador, aos poucos, a mandioca com metade do refogado de pimentões e um pouco de água (suficiente para bater). Na mesma panela que preparou o refogado, frite o camarão escorrido, volte a outra metade do refogado para a panela e junte o creme de mandioca batido. Adicione o coentro, a salsa, a folha de louro, o leite de coco e o sal. Mexa tudo muito bem e deixe cozinhar em fogo baixo para pegar gosto. Polvilhe as castanhas.

Sirva a seguir.  😛 

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos

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