Deliciosa Receita de Bobó de Camarão com Castanha do Brasil

Bobó de camarão com castanha

Ingredientes da Receita de Bobó de Camarão com Castanha do Brasil

1 kg de camarões médios limpos

Suco de 1 limão

Pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 cebola picada

2 dentes de alho inteiros e descascados

½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos

½ xícara (chá) de pimentão verde picado em cubos pequenos

1 tomate picado sem sementes

800 g de mandioca cozida e amassada

2 colheres (sopa) de coentro picado

½ xícara (chá) de salsa picada

1 folha de louro

1 vidro de leite de coco sal a gosto

¾ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada

¾  de xícara (chá) de castanha-de-caju picada

Modo de Preparo do Bobó de Camarão com  Castanha do Brasil

Coloque os camarões em uma vasilha e tempere com o suco de limão e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela grande aqueça o azeite e frite a cebola, o alho, os pimentões e o tomate. Frite por cinco minutos ou até murcharem. Bata no liquidificador, aos poucos, a mandioca com metade do refogado de pimentões e um pouco de água (suficiente para bater). Na mesma panela que preparou o refogado, frite o camarão escorrido, volte a outra metade do refogado para a panela e junte o creme de mandioca batido. Adicione o coentro, a salsa, a folha de louro, o leite de coco e o sal. Mexa tudo muito bem e deixe cozinhar em fogo baixo para pegar gosto. Polvilhe as castanhas.

Sirva a seguir.  😛 

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos

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