Se tem uma coisa que a vida nos ensina é que a felicidade está nas coisas simples e gostosas, não é mesmo? E quando se trata de uma sobremesa que é pura alegria em cada colherada, não tem como resistir! Hoje, vamos mergulhar de cabeça em uma jornada pelo sabor e frescor tropical com a receita que vai conquistar seu paladar e derreter seu coração: a Delícia Gelada de Abacaxi com Cobertura de Chantilly!

Prepara o seu lado gourmet e o seu sorriso guloso, porque essa é a receita que vai elevar o status da sua cozinha para o nível “mestre da doçura”. Imagine só: uma camada generosa de abacaxi suculento e refrescante, abraçada por uma cobertura de chantilly tão leve que poderia fazer você flutuar. É como se cada colherada fosse um convite para uma viagem aos trópicos, onde o sabor do abacaxi dança salsa com a suavidade do chantilly.

Então, pegue o seu avental e prepare-se para se tornar o(a) protagonista da cozinha, o(a) maestro(a) da sobremesa, o(a) artista da colher! Esta receita é a sua chance de conquistar paladares, arrancar suspiros e garantir que suas reuniões com amigos e familiares se transformem em verdadeiras festas gastronômicas.

Sem mais delongas, vamos desvendar os segredos dessa Delícia Gelada de Abacaxi com Cobertura de Chantilly que promete ser a estrela de todos os seus momentos doces. Siga o passo a passo e prepare-se para se apaixonar por cada pedacinho gelado dessa maravilha tropical.

Ingredientes da Delícia Gelada de Abacaxi

1 abacaxi grande

200ml de água

2 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes para o Creme Belga

1 caixinha de leite condensado

A mesma medida de leite (usa como medida a caixinha de leite condensado)

1 caixinha de creme de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

Preparo da Delícia Gelada de Abacaxi

Corte o abacaxi em pedaços pequenos, junte o açúcar e a água.

Coloque na panela em fogo baixo por uns 15 minutos ou até que o abacaxi esteja douradinho.

Se precisar vá acrescentando mais água, mas aos pouquinhos, para que o abacaxi não queime.

Depois de pronto reserve o abacaxi para esfriar.

Coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite e o amido de milho já dissolvido, em uma panela e leve em fogo baixo mexendo sem parar.

Quando o creme chegar ao ponto parecido com um mingau, desligue.

Deixe esfriar, se o creme ficar com uma película por cima é só bater o creme em um Mixer ou liquidificador que ele fica homogêneo de novo.

Montagem da Delícia Gelada de Abacaxi

Em um refratário coloque uma camada de creme e por cima uma camada de abacaxi e intercala por mais uma vez.

Finalizando com o abacaxi.

Se preferir pode colocar chantilly por cima.

Coloque o doce na geladeira e sirva bem gelado.

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