É seguro cozinhar carne mofada para depois Comer?

Não, não é nem um pouco seguro cozinhar a carne ou qualquer outro alimento contaminado por fungos, vulgo, estarem mofados. Isso se deve ao fato de que o calor pode até matar as leveduras e/ou micélios já estabelecidos, contudo não é capaz de destruir as micotoxinas (Patulina, Aflatoxinas, Fumonisinas, Ocratoxinas) que são disseminadas por estes seres quando proliferam em diversos alimentos, sejam para consumo humano, sejam para consumo animal.

Não se engane achando que basta remover a camada mofada e assar a carne ou qualquer outro alimento: a intoxicação poderá ser mais amarga do que você imagina!

Por isso que, dentre as exigências sanitárias para vários tipos de alimentos, está a necessidade de se realizar processos de esterilização (como a pasteurização) e até ensaios microbiológicos afim de comprovar a ausência destes ou de suas toxinas. As intoxicações alimentares de causa fúngica são muito graves, podendo causar não só vômitos, diarréias, dores abdominais intensas, febres e até danos hepáticos!

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