Bolo de Milho Cremoso com Calda de Açúcar da Palmirinha

Prepare-se para uma verdadeira viagem ao sabor da infância com este incrível Bolo de Milho Cremoso com Calda de Açúcar da Palmirinha. Esta receita, repleta de nostalgia e amor, nos leva de volta às lemórias dos bolos que nossas avós costumavam fazer.

A combinação perfeita do milho, que dá um toque especial de sabor, com a doçura irresistível da calda de açúcar torna este bolo uma verdadeira obra-prima.

Aprenda a fazer essa delícia caseira que é um sucesso em todas as mesas e surpreenda a sua família com o gostinho do passado, diretamente da cozinha da Palmirinha. Vamos lá, mãos à obra e vamos cozinhar com carinho e amor!

Ingredientes

2 latas de milho verde escorrido

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

½ xícara (chá) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

½ xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Manteiga e farinha para untar e enfarinhar

Bolo de milho cremoso

Calda do Bolo de Milho Cremoso com Calda de Açúcar da Palmirinha

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

4 colheres (sopa) de água

Preparo do Bolo de Milho Cremoso com Calda de Açúcar da Palmirinha

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, o queijo e o fubá até homogeneizar.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por 35 minutos ou até que fique dourado.

Deixe esfriar e desenforme. Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o bolo.

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