Receita de Sopa de Peixe com pão de alho para a Semana Santa

Nada melhor do que uma sopa quente e saborosa para aquecer o corpo em dias frios, e para a Semana Santa, uma sopa de peixe é uma excelente opção para um almoço ou jantar leve.

Nesta receita, acrescentamos um delicioso pão de alho para acompanhar.

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe (pode ser tilápia, merluza, pescada)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates picados
  • 2 batatas médias em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 pão francês
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem macios.
  2. Adicione o tomate, o extrato de tomate, o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente o peixe, a batata, a cenoura e a água. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos.
  4. Enquanto a sopa cozinha, corte o pão francês em fatias, passe um dente de alho em cada uma delas e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que estejam crocantes.
  5. Quando a sopa estiver pronta, desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Sirva acompanhado do pão de alho.

Bom apetite!

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