Receita de Sopa de Peixe com pão de alho para a Semana Santa
Nada melhor do que uma sopa quente e saborosa para aquecer o corpo em dias frios, e para a Semana Santa, uma sopa de peixe é uma excelente opção para um almoço ou jantar leve.
Nesta receita, acrescentamos um delicioso pão de alho para acompanhar.
Ingredientes:
- 500g de filé de peixe (pode ser tilápia, merluza, pescada)
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates picados
- 2 batatas médias em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 pão francês
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem macios.
- Adicione o tomate, o extrato de tomate, o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o peixe, a batata, a cenoura e a água. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos.
- Enquanto a sopa cozinha, corte o pão francês em fatias, passe um dente de alho em cada uma delas e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que estejam crocantes.
- Quando a sopa estiver pronta, desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Sirva acompanhado do pão de alho.
Bom apetite!
Olha só isso Também: Cardápio Sexta Feira Santa: Salmão grelhado com legumes assados
Deixe um Comentário