Receita de Pernil de cordeiro assado com batatas e legumes para Páscoa

O pernil de cordeiro é um prato que pode trazer requinte e sabor à sua mesa. Esse prato é ideal para ser servido em ocasiões especiais, como na Páscoa ou em um jantar especial.

A combinação com batatas e legumes assados torna o prato ainda mais completo e saboroso.

Ingredientes:

  • 1 pernil de cordeiro de aproximadamente 2 kg
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture o alho, o alecrim, o suco de limão, o vinho branco, o azeite, o sal e a pimenta.
  3. Coloque o pernil em uma assadeira e regue com a mistura de temperos, cobrindo bem toda a carne.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia.
  5. Enquanto isso, em outra assadeira, coloque as batatas, as cenouras e as cebolas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com um pouco de azeite.
  6. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 1 hora, mexendo os legumes de vez em quando para que fiquem dourados por igual.
  7. Retire o papel alumínio do pernil e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.
  8. Sirva o pernil com os legumes assados ao lado.

Deixe um Comentário