Receita de Peixe assado com molho de ervas para almoço de páscoa
A Páscoa é um momento de celebrar a renovação e a esperança, e uma maneira deliciosa de comemorar essa data é preparando um peixe assado com molho de ervas.
Além de ser um prato saboroso e saudável, o peixe é um alimento tradicional da Páscoa, simbolizando o sacrifício de Cristo. Com esta receita simples e fácil de seguir, você poderá preparar um prato especial para compartilhar com sua família e amigos.
Ingredientes:
- 1 peixe inteiro (pode ser robalo, tainha ou outro peixe de sua preferência)
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
- 1 limão siciliano fatiado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, o tomilho e a salsinha.
- Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
- Coloque o peixe em uma assadeira e regue com a mistura de ervas.
- Distribua as fatias de limão siciliano sobre o peixe.
- Asse no forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e dourado.
- Sirva o peixe com o molho de ervas por cima.
Com esta receita de peixe assado com molho de ervas, você pode preparar um prato delicioso e saudável para celebrar a Páscoa. Além de ser fácil de fazer, este prato é rico em nutrientes e sabor.
Esperamos que você possa desfrutar desta receita com sua família e amigos, e que esta Páscoa seja cheia de amor, esperança e renovação.
Bom apetite 🙂
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