Receita de Família de Batata Gratinada

Batata Gratinada é um prato fácil de fazer e que agrada a muitos paladares.

Combinando batatas com creme de leite e queijo, é um acompanhamento perfeito para diversas refeições.

Ingredientes da Batata Gratinada

  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da Batata Gratinada

  1. Descasque as batatas e corte em fatias finas.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
  3. Adicione o creme de leite e o leite, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batatas.
  6. Despeje metade do molho sobre as batatas.
  7. Adicione mais uma camada de batatas e despeje o restante do molho.
  8. Cubra com queijo ralado.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e douradas.

Conclusão: A Batata Gratinada é um prato que agrada a todos e pode ser servido em diversas ocasiões, desde uma refeição em família até em um jantar mais sofisticado.

É fácil de preparar e seu sabor é delicioso.

Experimente em casa e surpreenda seus convidados!

Deixe um Comentário