Receita de Família de Batata Gratinada
Batata Gratinada é um prato fácil de fazer e que agrada a muitos paladares.
Combinando batatas com creme de leite e queijo, é um acompanhamento perfeito para diversas refeições.
Ingredientes da Batata Gratinada
- 1 kg de batatas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Batata Gratinada
- Descasque as batatas e corte em fatias finas.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
- Adicione o creme de leite e o leite, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batatas.
- Despeje metade do molho sobre as batatas.
- Adicione mais uma camada de batatas e despeje o restante do molho.
- Cubra com queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e douradas.
Conclusão: A Batata Gratinada é um prato que agrada a todos e pode ser servido em diversas ocasiões, desde uma refeição em família até em um jantar mais sofisticado.
É fácil de preparar e seu sabor é delicioso.
Experimente em casa e surpreenda seus convidados!
Deixe um Comentário