Receita de Bacalhau Assado com Batatas e cebolas para o almoço da Sexta-feira Santa
O bacalhau é um prato tradicionalmente consumido na Sexta-feira Santa em muitos países.
Essa receita de Bacalhau assado com batatas e cebolas é uma opção deliciosa e fácil de preparar para o almoço do feriado.
Ingredientes:
- 1kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 1kg de batatas cortadas em rodelas finas
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela grande, misture as batatas, as cebolas, o alho, o azeite de oliva, o vinho branco, o sal e a pimenta.
- Coloque metade da mistura de batatas e cebolas em uma assadeira grande.
- Coloque o lombo de bacalhau em cima das batatas e cebolas na assadeira e cubra com a mistura restante.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até que o bacalhau esteja dourado e as batatas estejam macias.
- Retire do forno e polvilhe com salsa picada antes de servir.
Bom apetite!
Veja Também: Receita de Bacalhau Imperial para Sexta Feira Santa
Deixe um Comentário