Receita de Arroz Carreteiro com Ervas
O arroz carreteiro é um prato típico da culinária gaúcha, originado no século XIX, quando os carreteiros levavam charque (carne salgada) em suas carroças e o cozinhavam com arroz.
Essa receita foi sendo aprimorada ao longo do tempo e hoje em dia é uma deliciosa opção para quem quer uma refeição rápida e saborosa.
Nesta versão, adicionamos ervas frescas para dar um toque especial.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 500g de charque em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 xícara de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, coentro)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo ou banha para refogar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo ou banha e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o charque e frite até que esteja bem dourado e crocante.
- Adicione os tomates e o pimentão e refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
- Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
- Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe em fogo médio até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
- Desligue o fogo e adicione as ervas frescas picadas, misturando bem.
O arroz carreteiro com ervas é uma deliciosa opção para quem quer uma refeição saborosa e fácil de preparar.
As ervas frescas dão um toque especial ao prato, tornando-o ainda mais aromático e saboroso.
Experimente essa receita em casa e surpreenda seus familiares e amigos com um prato típico da culinária gaúcha.
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