Receita de Arroz Carreteiro com Ervas

O arroz carreteiro é um prato típico da culinária gaúcha, originado no século XIX, quando os carreteiros levavam charque (carne salgada) em suas carroças e o cozinhavam com arroz.

Essa receita foi sendo aprimorada ao longo do tempo e hoje em dia é uma deliciosa opção para quem quer uma refeição rápida e saborosa.

Nesta versão, adicionamos ervas frescas para dar um toque especial.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 500g de charque em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 xícara de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, coentro)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo ou banha para refogar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou banha e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o charque e frite até que esteja bem dourado e crocante.
  3. Adicione os tomates e o pimentão e refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
  4. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  5. Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Cozinhe em fogo médio até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
  7. Desligue o fogo e adicione as ervas frescas picadas, misturando bem.

O arroz carreteiro com ervas é uma deliciosa opção para quem quer uma refeição saborosa e fácil de preparar.

As ervas frescas dão um toque especial ao prato, tornando-o ainda mais aromático e saboroso.

Experimente essa receita em casa e surpreenda seus familiares e amigos com um prato típico da culinária gaúcha.

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