Receita ACONCHEGANTE de Creme de Abóbora para Dias Frios

O creme de abóbora é um prato perfeito para aquecer nos dias frios. É fácil de fazer e tem um sabor delicioso.

Este creme é cremoso, suave e reconfortante, e é uma ótima maneira de usar a abóbora em sua alimentação.

Ingredientes:

  • 1 abóbora cabotiá média (cerca de 1kg)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de caldo de legumes (ou água)
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte a abóbora em cubos de tamanho médio.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
  3. Adicione a abóbora na panela e mexa para que fique coberta com o azeite. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicione o caldo de legumes (ou água) na panela e mexa. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a abóbora esteja macia e possa ser facilmente esmagada com um garfo.
  5. Com um mixer ou liquidificador, bata a mistura até ficar homogênea e cremosa.
  6. Adicione o creme de leite na panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Leve a panela de volta ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o creme esteja quente e bem misturado.
  8. Sirva o creme de abóbora quente, decorado com salsa picada por cima.

Aproveite sua receita!

Veja também: Receita DELICIOSA de Lasanha de Panquecas com Carne Moída

Deixe um Comentário