Receita ACONCHEGANTE de Creme de Abóbora para Dias Frios
O creme de abóbora é um prato perfeito para aquecer nos dias frios. É fácil de fazer e tem um sabor delicioso.
Este creme é cremoso, suave e reconfortante, e é uma ótima maneira de usar a abóbora em sua alimentação.
Ingredientes:
- 1 abóbora cabotiá média (cerca de 1kg)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 xícaras de caldo de legumes (ou água)
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
- Descasque e corte a abóbora em cubos de tamanho médio.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
- Adicione a abóbora na panela e mexa para que fique coberta com o azeite. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o caldo de legumes (ou água) na panela e mexa. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a abóbora esteja macia e possa ser facilmente esmagada com um garfo.
- Com um mixer ou liquidificador, bata a mistura até ficar homogênea e cremosa.
- Adicione o creme de leite na panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve a panela de volta ao fogo médio-baixo e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o creme esteja quente e bem misturado.
- Sirva o creme de abóbora quente, decorado com salsa picada por cima.
Aproveite sua receita!
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