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Deliciosa Receita de Bacalhau na Nuvem
Ingredientes da Deliciosa Receita de Bacalhau na Nuvem
1 kg de bacalhau grosso
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
6 tomates sem pele e sem sementes picados
1 litro de água filtrada para cozer
1 e ½ kg de batatas Asterix descascadas
500 ml de leite de coco
6 ovos
7 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
1 xícara (chá) de coentro e cebolinha picados
Modo de Preparo da Receita de Bacalhau na Nuvem
Coloque o bacalhau “de véspera” para demolhar em uma tigela, coberto com água. Deixe-o na geladeira e troque a água de 4 em 4 horas. No dia do preparo, escorra toda a água e esprema o bacalhau. Em uma panela grande, coloque o azeite e aqueça (sem fritar). Junte a cebola, o alho e frite até murcharem. Vá acrescentando os tomates, o bacalhau em pedaços, a água e cozinhe por uns 40 minutos. Teste o ponto do bacalhau. Se já estiver cozido, adicione as batatas, o leite de coco e deixe ferver. Abaixe o fogo, bata as gemas e adicione-as ao cozido, mexendo bem. Cozer por cerca de 10 minutos. Em seguida, coloque as claras batidas (quase em ponto de neve) e, por cima, vá despejando a farinha de mandioca crua, aos poucos. Mexa e salpique o coentro com cebolinha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora (+ 12 horas de demolho)
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