Como organizar uma geladeira corretamente?

Você simplesmente coloca tudo aleatoriamente na geladeira? Pense de novo! Por exemplo, não é igualmente frio em todos os lugares. E nem tudo cabe na geladeira. Resumindo, é melhor você organizar de maneira prática e inteligente.

O que colocar em cada lugar?

Como

No topo: laticínios (como queijo, iogurte, creme), potes abertos e sobras.

No meio: Os ovos (embora normalmente haja um espaço especial na porta) e o leite, a sopa massas frescas.

Fundo inferior: carne crua, peixe cru e outras coisas que estragam rapidamente são melhor armazenadas nas prateleiras inferiores do refrigerador. A temperatura é a mais baixa lá.

Frutas e legumes podem ser guardados na gaveta. Se possível, coloque esses itens separados.

A porta é a parte mais quente da geladeira, então coisas que não devem ser mantidas muito frias, como bebidas (não leite), manteiga, potes de molho e bisnagas e potes fechados, devem ser colocados aqui.

O que não precisa ficar na geladeira

Armazenar algo não significa necessariamente mantê-lo refrigerado. Alguns produtos não devem ser colocados na geladeira.

O refrigerador é muito frio para alguns itens, como tomates, pimentões e berinjelas. Guarde-os em um local fresco e escuro. 

Você também não coloca cebola, alho e batatas na geladeira.

Frutas que você guarda fora da geladeira: banana, frutas cítricas, kiwi e outras frutas exóticas e aquelas que possuem caroço, como ameixas, nectarinas e pêssegos. A fruteira é o lugar delas.

Curiosidades

A temperatura ideal para uma geladeira? 5ºC. Portanto, é melhor definir a temperatura entre 4 e 7 °C.

Não coloque itens contra a parede traseira. Isso evitará que congelem.

Não encha demais, para que possa circular ar suficiente.

Não deixe a geladeira aberta por mais tempo do que o necessário, mesmo se for uma Geladeira frost free.

Sempre deixe as sobras esfriarem antes de colocá-las na geladeira.

Cubra tudo o máximo possível.

Mantenha os produtos crus separados dos produtos preparados. Prevenção de contaminação cruzada.

Coloque uma esponja seca ou papel de cozinha na gaveta dos legumes. Como resultado, a umidade será absorvida e você não corre o risco de apodrecer frutas e vegetais tão rapidamente. Substitua regularmente o papel ou lave a esponja, é claro.

Limpe sua geladeira mensalmente para aumentar a sua vida útil e seu estado de conservação.

Se possível, toda semana verifique se existem alimentos estragados ou que estão perto da data de validade.

A geladeira é um equipamento que pode durar muitos anos se for bem cuidada e limpa com regularidade.

Se notar qualquer cheiro diferente no motor, ou barulho estranho, chame o quanto antes uma assistência técnica para verificar, antes que você precise acabar gastando com um novo equipamento antes do esperado.

E quando for escolher uma geladeira nova na loja, opte sempre por uma que tem um custo benefício bom. Nem sempre o aparelho mais barato vai ser o melhor para você. Peça ajuda a um especialista.

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