Cardápio Sexta Feira Santa: Salmão grelhado com legumes assados

O salmão é um peixe muito consumido durante a Semana Santa e é uma ótima opção para quem busca uma refeição leve e saudável.

Nesta receita, iremos grelhar o salmão e acompanhar com legumes assados, criando um prato saboroso e nutritivo.

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 cebola roxa cortada em pedaços
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma assadeira, coloque as abobrinhas, cenouras, cebola e pimentão vermelho.
  3. Tempere com o azeite de oliva, alho, sal e pimenta a gosto.
  4. Misture bem e leve ao forno por 25 minutos, ou até que os legumes estejam macios e dourados.
  5. Enquanto isso, tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão.
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
  7. Grelhe os filés de salmão por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos.
  8. Sirva o salmão grelhado com os legumes assados e decore com folhas de manjericão.

Bom apetite!

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