Preparo Rápido de uma receita de Minestrone com Vinho

Minestrone Com Vinho

Ingredientes Receita de Minestrone com Vinho

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de suco de tomate

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 cenouras pequenas cortadas em rodelas

2 batatas médias cortadas em cubos

2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas

1 lata de tomate pelado picado

1 xícara (chá) de ervilhas frescas

1 xícara e meia (chá) de vagem cortada em pedaços grandes

Sal e pimenta a gosto

1 xícara (chá) de macarrão para sopa

2 xícaras (chá) de acelga cortada em tiras

1 galho de tomilho fresco

4 tiras de bacon cortado em pedaços

Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar

Modo de Preparar o Minestrone com Vinho

Em uma panela grande, coloque o azeite, leve ao fogo em temperatura alta e frite a cebola e o alho. Acrescente o suco de tomate, a água, o vinho e a cenoura e deixe ferver. Adicione a batata, a abobrinha, o tomate pelado, as ervilhas, a vagem, o sal e a pimenta. Diminua o fogo, cozinhe por 15 minutos e junte o macarrão. Quando o macarrão estiver “al dente”, misture a acelga e o tomilho. Desligue o fogo e tampe a panela. Frite o bacon na sua própria gordura até ficar crocante. Sirva a sopa polvilhada com o bacon e o parmesão.

Dica: substitua o vinho branco seco por vinho tinto seco

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

VEJA TAMBÉM

⇓⇓⇓

Mais receitas >>> Sanduíche de Atum na Baguete

 

Deixe um Comentário