Com o Curso Online Cozinhe com Chef Henrique Fogaça do Masterchef você aprenderá os macetes para se tronar um chef na cozinha e dominar a arte de cozinhar.

Cozinhar não é complicado, mas sim uma experiência prazerosa e de muitas descobertas e combinações até chegar no prato perfeito, mas para isso é importante estudar sobre tipos de cortes, molhos, os utensílios e como manusear corretamente cada um, como criar combinações harmoniosas, entre outras coisas.

Se você já se cansou de ficar copiando receitas e quer saber como cozinhar de verdade, aprendendo os principais conceitos de gastronomia para se tornar chef da cozinha, o Chef Henrique Fogaça do MasterChef preparou um treinamento voltado exclusivamente para você, que é o Curso Online Cozinhe com Fogaça.

Quem é Henrique Fogaça?

Fogaça do masterchefO Chef Henrique Fogaça, que também é cantor e skatista, é conhecido por ser um dos jurados do programa MasterChef (versão brasileira), ele também conduz os restaurantes bem-sucedidos Sal Gastronomia, Jamile, o pub Cão Véio e também o bar Admiral´s Place em São Paulo.

Henrique Fogaça, já recebeu diversos prêmios, dentre os quais o de Chef Revelação 2008 e 2009 e também o Prêmio Paladar de Melhor Carne de Porco.

Por que fazer esse curso Cozinhe com Fogaça?

Participar do cozinhe com fogaça

Veja algumas vantagens de fazer o Curso Online Cozinhe com Chef Henrique Fogaça do MasterChef:

– Você vai aprender a fazer mais de 15 receitas em casa;

– Terá acesso a um material de apoio para acompanhar as vídeo aulas, o qual pode ser feito o download para o seu computador ou smartphone e imprimido;

– Após o seu pagamento ser aprovado, o seu acesso ao curso será liberado e você pode acessá-lo do seu computador, smartphone ou tablet, podendo ser assistidos a hora que quiser e quantas vezes quiser por 1 (um) ano;

– Você estará aprendendo com um Chef que é referência nacional, possuindo diversos prêmios, dentre eles: Chef Revelação 2008 e 2009, e também o Prêmio Paladar de Melhor Carne de Porco;

– Ao se tornar aluno, você terá acesso a 16 vídeo altas em alta definição, material de apoio, a 15 receitas e também a exercícios para praticar e melhorar sua desenvoltura na cozinha;

– Curso com certificado: quando você assistir pelo menos 70% das aulas do curso do Chef Henrique Fogaça do programa MasterChef, poderá estar fazendo download de um certificado de realização do curso. É importante mencionar que o certificado não confere ao aluno qualquer título acadêmico e não são aceitos em Instituições de Ensino, pois a empresa desenvolvedora do treinamento, Curseria, não possui vincule com o MEC.

Conteúdo do Curso Online do Fogaça

Fogaça do Master Chef

O curso Cozinhe com Fogaça contém 16 vídeo aulas com qualidade de cinema para que você não perca nenhum detalhe, além de material de apoio para acompanhar cada uma das aulas. Como falamos antes, o material de apoio pode ser baixado para o seu computador e você pode estar imprimindo-o para tirar melhor proveito das vídeo aulas.

Confira a seguir o conteúdo de cada uma das aulas do Curso Online Cozinhe com Chef Henrique Fogaça do Masterchef:

Aula 1 – Seja o chef da sua cozinha: aqui é o começo do curso com o Chef Henrique Fogaça do programa MasterChef e será apresentada um pouco da trajetória dele como chef e sobre a as paixão pela gastronomia, mas não é apenas isso, você já vai sair dessa aula com uma receita que faz parte da vida dele que a receita de ovos nevados;

Aula 2 – Domine os utensílios: antes de aprender a preparar os pratos, o bom cozinheiro deve conhecer e entender a finalidade de cada um dos utensílios presentes na cozinha. E aqui nessa aula você vai aprender quais são os principais utensílios e panelas necessário para a cozinha e também vai saber como é divido o trabalho nas praças dos restaurantes, entenderá sobre “mise em place” e ainda vai porque é importante ter tudo a mão na hora de preparar uma receita.

Aula 3 – Facas do chef: uma aula inteirinha sobre os tipos de facas que um chef precisa, a importância e como montar seu kit de facas. O Chef Henrique Fogaça também mostrará como manusear a faca da maneira certa, técnicas para afiar e você ainda terá alguns exercícios para testar suas habilidades de corte, é uma aula muito boa para quem quer aperfeiçoar ou aprender como fazer os melhores cortes e melhorar sua técnica;

Aula 4 – Técnicas de corte (vegetais): nessa aula você aprenderá sobre os principais tipos de cortes de vegetais e também porque eles são importantes para elevar o nível do seu prato, padronização de recitas utilizando a assimilação de nomes de origem francesa e muito mais (fora exercícios para você praticar, é claro);

Aula 5 – Descubra os ingredientes e aplique criatividade: nessa aula você vai poder exercitar seu lado criativo, pois o Chef Henrique Fogaça do programa MasterChef vai te ensinar como fazer escolhas perfeitas e aproveitar o sabor dos ingredientes, harmonizando com ervas frescas e muito mais. Nessa aula você vai aprender três receitas clássicas do Chef Henrique Fogaça que são “Farofa com Banana Nanica”, “Purê de Banana da Terra” e a sobremesa “Doce de banana com Doce de leite, Sorvete e Biscotti”;

Aula 6 – Sabores (fundos e caldos): Nessa aula você vai aprender como entender os processos que te farão criar pratos com sabores marcantes e compostos, fora as técnicas que aprender para fazer caldos ultra saborosos de carne, legumes, frango e muito mais. Outra técnica ensinada nessa aula é como aproveitar o fundo da panela para deixar sua carne ainda maia saborosa;

Aula 7 – Ovo (o básico nem tão básico): aprende como o Chef Henrique Fogaça utiliza os ovos para preparar suas receitas clássicas e com um toque pessoal;

Aula 8 – Mãos na massa: aqui você vai literalmente pôr a mão na massa aprendendo como preparar uma versátil massa fresca, verá como dominar o cilindro e quais as técnicas necessárias para conseguir cortes longos e uma massa recheada, além de conhecer os segredos de um dos pratos mais famosos do Chef Henrique Fogaça, o Nhoque de mandioquinha com ragu de javali;

Aula 9 – Técnica de molhos básicos e clássicos: nessa aula você vai aprender como preparar molhos clássicos e versáteis para servir como acompanhamentos de massas e demais pratos, tais como molho de tomate liso, bechamel e pesto;

Aula 10 – Carne bovina (corte, pontos e cocção): uma aula sobre carne bovina que você jamais irá esquecer, nessa o Chef Henrique Fogaça vai te mostrar como atingir o ponto de filé mignon e ainda aprenda como fazer um prato que é especialidade do Chef: cupim na manteiga, farofa de banana e mandioca cremosa;

Aula 11 – Carne suína (preparo e harmonização): nessa aula você irá aprender quais os principais cortes para carne suína e as harmonizações indicadas e também haverá mais uma receita do Chef para você aprender que é a Espírito de Porco (feita com costelinha);

Aula 12 – O mundo das aves: nessa aula o Chef Henrique Fogaça do MasterChef vai te mostrar como separar as partes de um frango e ainda como trabalhar com a carne de pato, tendo aqui uma receita que faz parte de um dos mais famosos pratos dele: Magret de pato ao vinho do Porto, purê de mandioquinha, cebola com caramelo de capim-santo e banana-ouro.

Aula 13 – Peixes e frutos do mar: aprender tudo o que é necessário para preparar partos fantásticos com peixes e frutos do mar, desde a seleção, limpeza, o corte e também o porcionamento. Veja como dominar o ponto do salmão e aprende com o Chef como preparar a sua versão de um prato típico peruano;

Aula 14 – Acompanhamentos: aprenda com o Chef Henrique Fogaça do programa MasterChef como preparar os melhores acompanhamentos para os seus pratos, de forma a criar harmonia e que complemente as texturas dos pratos. Você vai aprender três receitas de acompanhamentos que são:  Risoto de Alho Poró, Gratin de Batata e Tomate Assado com Farofa Crocante.

Aula 15 – Noções básicas de confeitaria: e não poderiam faltar as sobremesas. Nessa aula aqui o Chef Fogaça vai te apresentar alguns conceitos básicos aplicados a confeitaria que ele serve em seus restaurantes. A base para diversas receitas clássicas de sobremesas são a técnica do creme de confeiteiro e do creme inglês e ele vai ensiná-las passo a passo para você, fora mais uma receita do Fogaça que você vai aprender nessa aula;

Aula 16 – Montagem e apresentação do prato: nessa aula final você vai aprender como deixar seus pratos apresentáveis, criando a harmonização perfeita através da utilização de alguns conceitos e técnicas. Nessa aula você verá algumas montagens certas e erradas e também variações de acordo com a ocasião em que será servido determinado prato.

Gostou? Então dá uma conferida na página oficial do treinamento Curso Online Cozinhe com Chef Henrique Fogaça do Masterchef através do link abaixo:

 

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